понедельник, 18 февраля 2013 г.

Шаль крейзи вул. Обновлено. \ Shawl crazy vul. Updated.

Какая я же я нетерпеливая-а-а-а! Шаль еще не готова, а мне охота ее показать! А охота, как говорится. хуже неволи)))  Когда закончу - добавлю фотографию готовой шали.

У меня осталось немного ниточек от ирландского жилета и именно они положили начало шали. Подобрала вот такие цвета. 
Сделаю небольшое отступление. Впервые работаю в этой технике и я в ПОЛНЕЙШЕМ ВОСТОРГЕ! Получается нереально красивое полотно. А еще хочу здесь рассказать о своих ошибках и находках. Так вот: подобрала такие ниточки, все очень красиво, но... первое но...
оказалось слишком много темно-зеленого и он забил весь радостный весенний цвет.
А глАвная моя ошибка вот в чем.  Я не планирую делать определенную вещь и для этого покупаю нитка, а из имеющихся уже ниток что-то мудрю )))

Связала крючком такую гирлянду. Метров 10.

Разложила ее на бумаге. которая лежит на пленке. Сверху на гирлянду положила немного ниточек с люрексом. Цветочкам сделала белую серединку и украсила их ярко салатовыми нитками.


 Начала выкладывать основной зеленый цвет. Несколько слоев.
 Заполнила все полотно и украсила вторую сторону шарфа.
Положила сверху гардину и промазала все раствором клея ПВА: 1ч клея, 2ч воды. Пользовалась поролоновой губкой. хотя, наверно, можно было воспользоваться брызгалкой. Лишнюю воду можно убрать полотенцем, гардина не дает ниточкам сдвигаться. 
Все это сохло день. Сверху положила бумагу, которую я заранее расчертила  2*2 см. Сколола все булавками. Перевернула.Сняла целлофан. Нижняя бумага, которая теперь оказалась верхней. была мокрой. Сохло еще один день.

 А потом начала строчить. А теперь мои "изобретения". Может так делают все ))), но я придумала сама ))). Строчить начала по короткой стороне начиная с середины. Несколько рядов отстрочила через 2 см. а потом начала через 4 см - значительно удобнее! Прострочила крупную сетку по всему объему, а потом уже сделала через 2 см. Бумагу строчить крайне! неудобно - рука все время скользит. Вот! Моя находка! Одела на левую руку тонкую резиновую перчатку - и никаких проблем.И еще: советую намотать сразу несколько шпулек . потому что нижняя нитка очень быстро заканчивается.
А теперь я "слущиваю" бумагу и открывается очень красивое полотно! Думаю, что с краями надо будет поработать. Их я пока не открывала.

02.03.13      По краю прошила обметечным швом. Сделала бахрому. Шаль готова.








Комментариев нет:

Отправить комментарий