понедельник, 17 апреля 2017 г.

Фактурная пряжа. Брошка "Зайчик" и медвежата


 Приняла участие в совместном вязании брошки из фактурной пряжи. Мастер класс проводила  Ольга Онищук.
 https://vk.com/olgaonyshchuk  Это ссылка на сайт Оли в Контакте. Совсем скоро (11 мая) начнется совместное вязание полноценного зайчика с подвижными ручками-ножками. Так что желающие могут успеть.
Узнала для себя много нового. Оказывается фактурную пряжу можно (и нужно!) стричь. Получается очень интересная фактура. Если бы я сама не связала и не подстригла этого зайчика, то ни за что бы не догадалась из чего и как это сделано. После стрижки все причесывается зубной щеточкой. Ну очень интересно!
Для этой мордочки можно связать ушки котика или ушки мышки и получится совсем другая брошка.
Глазки... Это глазки на гвоздиках. Гвоздик потом нужно загнуть в петлю и пришить. Я купила как-то три пары таких глазок. Две пары использовала для совят. Долго мучилась с тем, как пришить. Потому что петля не маленькая ,  сложно утянуть и получается, что глаз "провисает". А оказалось, что ларчик просто открывался. Глаза можно приклеить клеем не загибая никакой петли.

#игрушки_Григорьевой_Людмилы#игрушки_Григорьевой_Людмилы




#вязаные_игрушки_Григорьевой_Людмилы








#вязаные_игрушки_Григорьевой_Людмилы
В тоже самое время я вязала медвежат из фактурной пряжи. Применила новые знания на деле . Устроила им парикмахерскую. На фото два медведя подстрижены, а третий еще лохматый. 


#вязаные_игрушки_Григорьевой_Людмилы





Комментариев нет:

Отправить комментарий